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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, R. D.; OSÓRIO, J. C. S.; OSÓRIO, M. T. M.; ROTA, E. L.; DELPINO, F. A. B.; MORGADO, M. M. Composição química da carne de ovinos abatidos em diferentes idades. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/04/2000
Data da última atualização:  28/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Caracteristicas produtivas de cultivares de batata-doce em duas epocas de colheita, em Porteirinha-MG.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, DF. v. 18,n. 1,p. 68-71, mar. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a produtividade e a qualidade de raizes de cultivares de batata-doce e identificar a melhor epoca de colheita, conduziu-se um experimento no Campo Experimental do Gorutuba, em Porteirinha-MG, de novembro de 1990 a junho de 1991. Foram estudadas cinco cultivares de batata-doce (Brazilandia Branca, Brazilandia Rosada, Brazilandia Roxa, Princesa e Paulistinha) e duas epocas de colheita (150 e 200 dias apos plantio), arranjadas em esquema fatorial 5x2, no delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco repeticoes. Verificou-se, para a colheita aos 150 dias apos o plantio, que a cultivar Brazilandia Branca foi 62,7% mais produtiva (22,84 t/ha) que a cultivar Brazilandia Roxa (14,33 t/ha), a menos produtiva. Aos 200 dias de ciclo, a cultivar Paulistinha foi a mais produtiva (54,50 t/ha), sendo a menor produtividade apresentada pela cultivar Brazilandia Rosada (55,0% menos produtiva que a cultivar Paaulistinha). A cultivar Brazilandia Roxa apresentou maior producao de refugos, de 7,76 e 12,38 t/ha, respectivamente, para a colheita aos 150 e aos 200 dias apos o plantio. Para peso medio de raiz, houve uma variacao de 220,12 a 504,95 g, sendo que todas as cultivares apresentaram maior porcentagem de raizers graudas (400-800 g/raiz), quando colhidas mais tardiamente. Recomenda-se a colheita das cultivares Paulistinha, Brazilandia Rosada e Brazilandia Branca aos 150 dias apos o plantio, pelo tamanho maior de raizes preferidas pelo consumidor. Ja par... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Batata-doce; Brasil; Competition; Minas Gerais; Porteirinha; Productivity; Quality; Root tuber; Sweet potato; Yield.
Thesagro:  Batata Doce; Competição de Variedade; Época de Colheita; Ipomoea Batatas; Produtividade; Qualidade; Raiz Tuberosa; Variedade.
Thesaurus NAL:  Brazil; harvest date; sweet potatoes; varieties; yields.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88688/1/Geraldo-2000.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8633 - 1UPCAP - PP
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